sexta-feira, 9 de março de 2018

Projeto de Ciências- A ESPJAL em Tercena

Hoje recebemos os colegas do 12° ano, da Escola Secundária José Augusto Lucas, para desenvolverem o Projeto de Ciências.

Os alunos de 12° ano visitaram-nos duas vezes, com intervalo de um semana.
Fizemos experiências para descobrirmos o porquê de os alimentos frescos se estragarem mais rapidamente do que as compotas /doces.

No primeiro dia fizemos experiências com vários frutos: morango, maçã, ananás...
Passado uma semana verificamos que os frutos estavam cheios de bolor, continham fungos, tinham sofrido alteração na cor, no cheiro,... e o doce do fruto pouco se tinha alterado.
Vimos ao microscópio, as alterações nos alimentos.

Concluímos que a quantidade de açúcar e conservantes que têm as compotas, fazem com que esses produtos durem mais.

Foi muito enriquecedor esta parceria entre as duas escolas. Todos aprendemos muito!

O 4ºA agradece muito à professora Ana Pinto, da ESPJAL, e ao grupo de alunos que no visitou.










Sem comentários:

Enviar um comentário